8 кировских проектов поедут на финал «Russian Event Awards»

Первое место на региональном этапе занял только один кировский проект - это обучающий семинар от Центра развития туризма

15 сентября в Ульяновске подвели итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Региональный этап охватил Приволжский и Уральский федеральный округ.

По итогам конкурса в финале премии, который пройдет 13-15 октября в Ярославле, будут участвовать 8 проектов от нашего региона.

Так, первое место на региональном этапе занял только один кировский проект - это обучающий семинар от Центра развития туризма «Событийный туризм - ключ к эффективному развитию и продвижению территорий». Он победил в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма».

В двух номинациях проекты области заняли вторые места. Это «Лучшее туристическое событие в области спорта» (байк-рок фестивалю «Взлетная полоса») и «Лучшее детское туристическое событие» (ЦАО «Летучий корабль», праздник «Пробуждение Кикиморы Вятской»).

Третьи места кировские проекты взяли в номинациях «Лучшее туристическое событие в области культуры» (Фестиваль Шляп) и «Лучшая идея туристического события». Эту награду присудили проекту ООО «Ромашки 43» за идею 1-ого Всероссийского фестиваля реконструкции и развития «Царская охота на Вятке». Провести его планируется в поселке Медведок Нолинского района.

Ещё два проекта были отмечены в подноминациях. Так, в подноминации «Природно-рекреационные зоны» номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события» третье место поделили Парк отдыха и развлечений «Юркин парк» в сл. Талица и Спортивно-туристический комплекс «Порошино» в с. Порошино. В подноминации «Региональный ТИЦ» номинации «Лучший туристско-информационный центр» 3 место занял туристско-информационный центр Кировской области.

Всего на было подано 193 заявки из 16 регионов ПФО и УФО.

Напомним, премия «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)

Журналист

Похожие материалы по теме