В Вересниках появятся новые тротуары, но не везде

За лето управляющей компании Ленинского района не удалось восстановить все деревянные тротуары в микрорайоне Вересники. Заниматься этим теперь будет другой подрядчик.

Ремонт тротуаров в Вересниках начался только сейчас. А закончится он должен к ноябрю 2016 года.

Напомним, еще до подъема воды, в апреле 2016 года на улице Ключевой срочно отремонтировали 424 квадратных метра наплавных тротуаров на самых проблемных участках. Но даже это не помогло, и во время половодья тротуары благополучно смыло. Оставшиеся деревянные сооружения оказались настолько ветхими, что заменить их за лето УК Ленинского района так и не смогла.

Уже в августе теруправление по Ленинскому району сменило подрядчика. Аукцион на муниципальный контракт выиграла «Вятская строительная компания». Представители теруправления и нового подрядчика отправились в Вересники, чтобы на месте оценить масштаб работ на улицах Ключевой и Рейдовой.

«Перед их глазами предстала довольно плачевная картина: останки большинства старых тротуаров представляли собой бесформенную кучу досок и брёвен. Деревянные настилы, пережившие половодье, во многих местах проломлены и разрушены. Окраины улиц, с которых большая вода снесла наплавные тротуары, превратились в густые заросли травы и кустарника и стали непроходимы», - сообщают в администрации города.

«Мы делаем тротуары по своей технологии - связываем скобами, вколачиваем усиленные гвозди на 120-150 мм. Будем восстанавливать не по всем Вересникам, а только там, где показал заказчик. Всего по техзаданию это 305 метров. Немного. Погода не должна помешать, уложимся в срок», - рассказали в «Вятской строительной компании».

Отметим, что рабочие уже приступили к монтажу тротуаров. Закончиться ремонт должен к ноябрю 2016 года.

Предварительная стоимость работ - 299 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме