Отопление в домах Кирова появится до 25 сентября

По сообщению мэрии, такого раннего начала отопительного сезона не было 10 лет

С завтрашнего дня, 15 сентября, в жилые дома Кирова начнёт поступать тепло. Окончание старта сезона и полная подача теплоносителя намечена на 25 сентября. Этот срок объявлен крайним, после которого, если отопление так и не появится в каких-то домах, начнётся «авральная работа».

«Такого раннего начала сезона не было 10 лет, - заметил начальник управления ЖКХ администрации города Кирова Андрей Кошурников. - Но у нас есть проблемы по микрорайонам, которые мы не скрываем».

Среди проблемных районов названы Филейка и район ДК Пионеров.

«На Филейке идет реконструкция теплотрассы по улице Шинников. К сложным относится и микрорайон Дворца пионеров, там проблемы есть по Некрасова, 22 и 24. В связи с этим не хватает давления в сетях в районе Зонального института на улице Тимирязева. Ожидается, что в течение трех дней будут устранены дефекты. В микрорайоне Красная горка все дефекты устранены, в течение полутора суток будут налажены гидравлические режимы», - рассказал директор кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

Одновременно в Кирове идет реконструкция нескольких тепловых магистралей. Среди них - теплотрасса на улице Свободы у Вятской гуманитарной гимназии. К 15 сентября планируется закончить реконструкцию магистрали на участке улицы Свободы ниже улицы Воровского, а также ремонт сетей на улице Тимирязева, на улицах Риммы Юровской и Шинников.

В целом, по словам Андрея Кошурникова, в 2016 году в Кирове было найдено более 3 тыс. дефектов на тепловых сетях, это больше, чем в предыдущие годы.

«Остаются также долги от ресурсопотребителей. На сегодняшний день задолженность составляет 2,5 млрд рублей. Сложности возникают в том числе и с заготовкой топлива. Кроме того, не всегда эффективно работают управляющие компании. Так, до сих пор не во всех домах проведены гидравлические испытания. Тем не менее, тепло в жилой фонд Кирова будет поступать с 15 сентября по 25 сентября 2016 года», - пообещал Береснев.

Тем временем, в Кирове без горячей воды остаются жильцы примерно 460 многоквартирных домов. «Такая ситуация сложилась потому, что в начале сентября в городе завершалась опрессовка. Значительные участки сетей выведены на реконструкцию. Количество объектов будет сокращаться по мере подключения сетей».

Журналист

Похожие материалы по теме