Ремонт асфальта по лужам в Кирове не «прокатил»

Руководителю МУП «Гордормостстрой» пришлось отчитываться за новую технологию укладки асфальта в лужу. Такой ремонт сотрудники МУП провели на днях в микрорайоне Победилово.

Специалисты управления благоустройства и транспорта городской администрации проверили качество выполнения работ в районе Победилово и признали, что работы велись с нарушением технологии.

О нарушении сообщил в одной из соц.сетей Ярослав Михайлов. Фотографии отправились в администрацию, прокуратуру, ГИБДД и на имя врио губернатора Кировской области. 

«Подрядчику, а это МУП «Гордормостстрой», высказаны претензии. Работа не принята, оплачиваться не будет», - сообщили в управлении благоустройства.

К руководителю МУПа будет применяться меры финансового воздействия, возможно, речь идет о лишении премии. Окончательное решение примет административная комиссия, сообщили в пресс-службе городской власти.

«Мы еще раз увидели, как происходит гарантийный ремонт дорог. Если он и был в этом году, то происходил именно так. Но если организация получит штраф, будет наказана, будет эффект. Я призываю еще раз водителей: если увидите нарушения, выкладывайте в соц.группы с хэштегом #ДелайДороги. Без вас, простые водители, таксисты, не будет дорог, никто не будет делать качественно. В этом году еще как-то дорожники соблюдали технологию, потому что мы стояли у них буквально над душой. А в районах мы не могли контролировать — примеры нарушений говорят сами за себя. Кстати, когда приезжали представители Росавтодора с проверкой, нас никто об этом даже не предупредил. Можно это воспринимать как саботаж наших, общественных, проверок», - прокомментировал ситуацию Виталий Брамм, активист. 

Меж тем, в региональном минстерстве транспорта отчитываются о 80%-ном выполнении планов по ремонту дорог в регионе: «Всего в 2016 году на автомобильных дорогах общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения было запланировано отремонтировать 127 километров участков автомобильных дорог на сумму 1 млрд. 444 млн. рублей. Из этой суммы 400 млн. рублей составляет федеральный трансферт, более 280 млн. рублей – дополнительные средства от перераспределения акцизов. Ещё 760 млн. рублей на ремонт дорог направлены из областного бюджета». 

По информации, предоставленной муниципальными образованиями области, на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в текущем году запланировано отремонтировать 99 км участков автомобильных дорог на общую сумму 820,9 млн рублей. На 9 сентября выполнены работы на сумму 656,7 млн. рублей. Это 80% от намеченного объёма.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!