В кировских лесах перестал действовать противопожарный режим

Противопожарный режим действовал с 24 августа

14 сентября в лесах Кировской области прекращает действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства. Окончание действия противопожарного режима означает, что теперь жители города и области могут не только гулять по лесу, но и проводить там работы и даже разжигать костры.

Тем не менее, в министерстве напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

«Несмотря на окончание действия особого противопожарного режима, убедительно просим жителей области соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов».

За период действующего ограничения на посещение лесов (с 24 августа по 13 сентября) в кировских лесах было обнаружено и ликвидировано 10 пожаров общей площадью 2,57 га.

«В настоящее время лесопожарная ситуация в регионе стабильная, но готовность всей спецтехники и спецслужб до конца всего пожароопасного периода будет оставаться максимальной, - подчеркнули в министерстве. - Сотрудники лесного хозяйства и арендаторы лесных участков постоянно проводят мониторинг состояния лесного фонда».

Добавим, всего с начала пожароопасного сезона 2016 года на территории лесного фонда области возникло 79 лесных пожаров общей площадью 104,315 га.

В министерстве также напоминают: в случае обнаружения возгорания лесов или прилегающей к ним территории необходимо незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» (РДС) по единому круглосуточному (бесплатному) номеру лесной охраны – 8-800-100-94-00, либо по телефону (8332) 64-34-28, или по телефону пожарной охраны - 01.

Журналист

Похожие материалы по теме