Кировская область получит 60 млн рублей на компенсацию за капремонт

Компенсация предоставляется собственникам жилых помещений, которые достигли 70-ти и 80-ти лет, и живут в одиночку.

Кировской области возместят расходы, которые были направлены на компенсацию за капремонт. Регион получит более 60 млн рублей.

Как мы писали ранее, компенсация предоставляется собственникам жилых помещений, которые достигли 70-ти и 80-ти лет, и живут в одиночку.

На помощь государства могут рассчитывать и люди, которые живут в семье из неработающих граждан пенсионного возраста. Для мужчин это 60 лет, для женщин – 55 лет. Важное условие — пожилой человек может получить компенсацию за капремонт только если он не относится к льготной категории, например, не является инвалидом 1 и 2 групп, не имеет детей-инвалидов. Для таких категорий компенсация уже предусмотрена законом РФ.

Наконец, еще одно «но». Пожилые люди старше 70 лет могут рассчитывать на компенсацию в размере 50%, люди старше 80 лет - в размере 100%, на всю площадь жилого помещения только в пределах областного стандарта. А он определён так: 33 кв. метра - на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. метр - на одного члена семьи из двух человек, и 18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек.

В Кировской области весь необходимый набор документов на компенсацию собрали около 10 тыс. человек. Выплаты сейчас происходят за счет областного бюджета.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!