В садиках и школах Кирова потеплеет с 9 сентября

Отопительный сезон в Кирове начнется не 15 сентября, как планировалось, а 9-го. Соответствующее постановление сегодня подписал глава городской администрации. Готовы ли теплоснабжающие компании подавать тепло раньше срока?

С 9 сентября к теплу начнут подключать социальные объекты Кирова. А это детские сады, школы и больницы. Постановление о начале отопительного сезона сегодня подписал глава городской администрации.

В администрации пояснили, что решение принято в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и связано с похолоданием: «Согласно постановлению, руководители «Кировской теплоснабжающей копании» и других теплоснабжающих организаций должны обеспечить подачу тепла в системы отопления потребителей».

«Мы готовились к 15-му числу, а подписано немного раньше. Само постановление «Кировской теплоснабжающей копанией» еще не получено. На сетях остаются дефекты, где идут ремонтные работы. Они уже завершаются. Подключение будет проходить по заявкам руководителей организаций, пока заявок не было, - рассказали в пресс-службе КТК. - Это удобнее с той точки зрения, что система будет заполняться не разом во всем городе, а постепенно. То же самое можно сказать и про жилые дома. Объем труб большой, хорошо, если, как в прошлом году, будет составлен график включения тепла по районам: сначала в одном, потом — в другом».

С 9 сентября начнут теплеть батареи в школах, больницах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Если, конечно, их руководители подадут заявки в теплоснабжающие организации.

Тепло в квартиры кировчан начнет поступать с 15 сентября. По крайней мере, такие сроки звучали ранее. Однако официальная «отмашка» к подключению будет дана еще одним постановлением городской администрации.

Похожие материалы по теме