В Кировском театре кукол новый главный режиссер

Театр кукол в Кирове начал новый сезон с сюрпризов — в театре новый главный режиссер. Он приехал в Киров не один, а с супругой. Она стала новой актрисой театра. Кроме того, в сезоне 2016-2017 зрители увидят еще двух молодых актеров.

Новый главный режиссер Кировского театра кукол Павел Овсянников приехал из Екатеринбурга, где работал актером.

Однако среди режиссерских работ Павла Владимировича есть три постановки в Екатеринбургском театре, десять спектаклей - по другим городам России. Кстати, одну из работ кировчане увидят даже раньше, чем новый режиссер поставит спектакль собственно на кировской сцене. Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» Волгоградского театра кукол приедет на фестиваль «Вятка — город детства».

Павел Овсянников так объяснил, почему выбрал для работы именно Киров. «Предложения были, не так много, но были. Выбор пал на Кировский театр кукол не случайно. Когда появилось предложение, разговор шел об одной постановке. Но у вашего театра такие грандиозные планы, что мой спектакль «Носорог и жирафа» не попал в прошлый сезон. А желание его поставить сохранилось. Кроме того, когда ездишь по городам в качестве режиссера, многое начинает не устраивать. Например, мало времени на репетиции, плохо знаешь труппы, уезжаешь, спектакль живет своей жизнью и идет без контроля. Когда через год-два видишь, что с ним стало, расстраиваешься. Это и есть главные причины, почему я задумался о роли главного режиссера. А Киров выбрал потому, что у театра здесь огромные возможности — оборудование, состав труппы, театр нацелен на серьезные проекты для взрослого зрителя. Многие мечтают об этом, но не у всех есть шанс мечты реализовать».

А еще для Павла Овсянникова было важно, чтобы и его супруга, актриса Анастасия Овсянникова, могла расти творчески. В Кирове такие возможности есть, посчитали супруги.

Анастасия Овсянникова закончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, работала в Екатеринбургском театре кукол, а с 1 сентября стала частью труппы Кировского театра.

Еще одно новое лицо в театре - актер Михаил Николаев. Как рассказал сам актер, в детстве он «учился в студии на кукловода, потом учился в Кирове в колледже культуры, а затем перевелся в Нижегородское театральное училище, отучился и приехал в Киров».

С нового сезона будет работать в театре и актер из Выборга Михаил Никулин. Кстати, планы на сезон у нового режиссера серьезные.

«Сейчас репетируется новый спектакль - цирковое космическое шоу. Полным ходом идут репетиции, в начале сентября будет премьера. В ноябре приступаем к репетиции нового спектакля «Носорог и жирафа», премьера предположительно в начале декабря. В ноябре театр едет на фестиваль в Йошкар-Олу, есть приглашение в Кострому со спектаклем «Холодное сердце», будут гастроли по области. А дальше — Новый год. Будет восстанавливаться спектакль «Медведь, который не верил в Деда Мороза. Не просто восстанавливаться, будет работа с текстом, возможно, в спектакль войдут новые актеры», - рассказал Павел Овсянников.

После нового года в планах театра - постановка по произведению Анастасии Орловой «Грузовичок и прицеп», это будет спектакль для самых маленьких. Ведутся переговоры о восстановлении спектакля «Палата № 9».

Напомним, новый сезон в театре кукол уже начался в минувшие выходные, 4 сентября.

Похожие материалы по теме