Кировчан и гостей области накормят сунскими рыжиками и нолинскими пряниками

С 17 сентября до 5 ноября каждую субботу и воскресенье стартуют туры в Нолинск, Советск и Котельнич.

Кировчан и гостей области будут кормить сунскими рыжиками и нолинскими пряниками. Именно такая программа запланирована в рамках нового экскурсионного тура выходного дня.

С 17 сентября до 5 ноября каждую субботу и воскресенье стартуют туры в Нолинск, Советск и Котельнич.

Первым городом для посещения станет город Нолинск. Гости смогут побывать там уже 17 и 18 сентября. 24 и 25 сентября запланирован тур в Котельнич, а в Советск можно будет попасть 1 октября.

«Маршрут каждого тура был составлен так, чтобы жители г. Кирова и его гости познакомились с историей, религией, культурой районных городов. Так, по пути в Нолинск туристы посетят родину Васнецовых, старинное село Ошеть, где увидят святой источник и поучаствуют в танцах под гармошку. А в самом Нолинске узнают о традиционных вятских народных промыслах - матрешке и глиняной игрушке, поучаствуют в мастер-классах, народных забавах и насладятся знаменитыми сунскими рыжиками и нолинскими пряниками с лимонадом», - рассказали в Центре развития туризма.

А пока в этих городах готовятся к встрече с гостями. По словам главы администрации Нолинского района Николая Малышева, туристам в городе всегда рады. 

«Маршруты эти рассматривались давно. Хочется привлечь побольше туристов на нашу территорию. Тем более, у нас есть что показать и чем гордиться. В последнее время поток туристов увеличился, а это не может не радовать», - пояснил Николай Григорьевич. 

Как отмечают эксперты, туры будут платными. Стоимость тура для взрослого 950 руб., а для ребенка 500 руб.

Даты туров в Нолинск: 17 и 18 сентября, 15 и 23 октября и 5 ноября;

Даты туров в Котельнич: 24 и 25 сентября, 2, 8 и 30 октября;

Даты туров в Советск: 1, 9, 16, 22 и 29 октября.  

Чтоб избежать очередей, рекомендуем предварительно записываться на экскурсию по телефону: (8332)49-49-29

Похожие материалы по теме