Дмитрий Курдюмов покинул пост секретаря Общественной палаты

Кто может стать новым секретарем ОПКО и как проявил себя Дмитрий Александрович? Об этом и не только редакция ikirov.ru узнала у его коллег.

Дмитрий Курдюмов больше не секретарь Общественной палаты. Дмитрий Александрович сложил полномочия в связи с назначением на должность зампреда облправительства.

Дальнейшая процедура по выбору нового секретаря стандартна и займет около двух месяцев. До этого момента исполнять обязанности секретаря будет один из его заместителей. Совет Общественной палаты проголосует за одну из трех кандидатур - Марину Копырину, Эдуарда Носкова, Владимира Савиных - в ближайшее время.

Напомним, что Дмитрий Александрович занял пост секретаря в конце октября прошлого года. За это время коллеги по общественной работе успели оценить его профессионализм.

Константин Ситчихин, член штаба ОНФ, руководитель отделения в Кировской области НП «Союз молодых строителей»:

«Для меня Дмитрий Александрович открылся с новой стороны. Не ожидал от него такого порыва в работе. Он к каждой проблеме подходил основательно. У него подход к вопросу не поверхностный, он изучает его изнутри. Я понял, что он отличный специалист. Дмитрий Александрович взял такую планку, что теперь я не вижу кандидатов, которые смогут ее удержать. Не у всех есть столько времени и энергии».

Виталий Брамм, активист проекта «Делай Дороги»:

«Я оцениваю Дмитрия Александровича как лучшего секретаря. К сожалению, Общественная палата как была симулятором, так и осталась. Но вектор на выздоровление есть. Ресурс у этого института имеется, его использовать нужно. Вопрос у меня ко всем членам Общественной палаты: чем занимаются эти люди, кто они и зачем их избрали? Дмитрию Александровичу желаю успехов на новой службе. Сейчас среди членов ОПКО не вижу активности. Мне симпатичен Элунур Гусейнов».

«Возможно несколько кандидатур - Копырина, Гусейнов и, возможно, пойдет Ткачев. Как оцениваю - сложно сказать, так как секретарем он побыл немного. Но изменения в ОП в лучшую сторону начались», - делится своими прогнозами Николай Пихтин, блогер и общественник.

Александр Булдаков, член правления НП «Союз строителей Кировской области», директор ООО «Грей-Строй»:

«В нем боролось две сути, как он сам однажды сказал, - чиновника и общественника. Получается, чиновника было больше. Споры были, но как руководитель ОПКО он мне нравился. Поражала его работоспособность, целеустремленность и знание законов. Я думаю, сейчас он на своем месте, и Васильев не ошибся в своем выборе».

Михаил Плюснин, член Общественной наблюдательной комиссии по Кировской области:

«У меня нет прогнозов. Эдуард Носков мог бы - он и в правительстве работал, и опыт управленческий имеет. Но ведь сошлется на занятость. Савиных - тоже в производстве, надо марку продукции держать высоко. Копырина не согласна, и так очень много обязанностей. Из возможных кандидатов - Гусейнов. Но тут есть ещё и такой фактор, как выборы. Часть членов ОПКО могут быть избраны депутатами, на их место кто-то придет, и тогда расклад сил вполне может измениться». 

Похожие материалы по теме

Избран новый глава города Кирова

Сюрприза не случилось. Новым главой города Кирова стал депутат, который всю предыдущую неделю исполнял полномочия заместителя председателя городской Думы вместо Владимира Быкова.

Борис Веснин покидает свой пост

Борис Геннадьевич, и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области, дорабатывает последний день в этой должности.

Минздрав возглавил Андрей Черняев

Врио Губернатора Игорь Васильев подписал указ о назначении на должность главы ведомства Андрея Черняева. Правда, пока со статусом и.о.