Кировские лицей 21 и гимназия 46 сохранят свой статус

И лицей, и гимназия якобы могут стать общеобразовательными школами. Такие сведения появились у родителей будущих первоклассников из Кирова.

В редакцию ikirov обратились родители, чьи дети посещают подготовительные курсы в лицее № 21 и гимназии № 46. Мамы и папы узнали, что обе школы в скором будущем утратят статус лицея и гимназии.

«Разговора о смене статуса даже не идет, никаких кардинальных изменений в работе гимназии № 46 и лицея № 21 не ожидается. Возможно, слухи вызваны тем, что к учреждениям прикрепляются их микрорайоны. Но эта практика уже работает давно. Родителям будущих первоклассников не стоит переживать — статусы сохранятся», - ответила на вопрос редакции Вера Жуйкова, заместитель начальника образования администрации города Кирова.

Напомним, прикрепление микрорайона означает, что преимущественным правом поступления в школу или гимназию пользуются те дети, которые проживают именно в этом микрорайоне. И только при наличии свободных мест в муниципальные общеобразовательные школы, а также в лицеи или гимназии принимаются все остальные желающие.

Кстати, границы прикрепленных микрорайонов каждый год пересматриваются. Эксперты из департамента образования советуют родителям проверять, относится  адрес их дома к выбранной школе или нет, перед подачей заявления в 1-й класс.

Фото - panoramio.com

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!