У Дворца Пионеров могут появиться ещё 20 скамеек

3 сентября общественники своими силами уже поставили в парке 50-летия ВЛКСМ 11 новых скамеек

3 сентября в парке 50-летия ВЛКСМ активисты и жильцы района установили 11 скамеек. Как написал автор идеи Анатолий Курбатов в соцсетях, мысль установить скамейки пришла к нему во время прогулки в парке, когда ему «пришлось стоять больше часа, пока дети не накатались на велосипедах/самокатах».

Скамейки общественники соорудили своими силами. Как рассказывает Анатолий, скамейки удалось поставить даже раньше запланированного срока.

«Были две встречи с руководством учреждения, на которых из намеченных нами мест осталось только три, остальные «переместились» в другие места. Была первая неудачная установка первой скамейки, когда взяли бензобур, и у нас ничего не получилось из-за слоя щебёнки под дёрном (ну и, как уже обычно, был дождь - промокли). Был тракторист, который взял 3000 за час работы (хотя мы слышали на берегу цифру 1300). Ну и много ещё чего. В итоге сделали всё позже планируемой даты на две недели».

Стоимость одной скамейки - почти четыре тысячи рублей. Сейчас общественники ищут спонсора, который поможет в установке ещё нескольких скамеек.

«Вчера прогулялся по парку и получилось присесть только через десять минут ожидания – все скамейки были заняты. Так что если у кого есть желание помочь, то пишите. В парке есть места ещё под 20 скамеек, стоимость одной у нас вышла в 3700 (с учётом доставки и бетона). Из вчерашних услышанных фраз: «Ну вот, пришёл специально посидеть, а мест нету», «50 лет негде было присесть и нате, какие молодцы», «Какие красивые скамейки, украдут же!», - пишет Анатолий.

Напомним, что ранее местные жители уже участвовали в благоустройстве территории: высаживали деревья, красили и устанавливали сетку на футбольные ворота, установили новогоднюю ёлку. Кроме того, активисты смогли добиться освещения на участке дороги от ул. Сурикова до ул. Некрасова.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!