Дом-призрак: недострой на Ленина,145 не могут закончить из-за проблем экс-застройщика

Строительство дома №145 по улице Ленина длится уже несколько лет.

Многоквартирный жилой дом по ул. Ленина,145 пока остаётся без перспектив к завершению строительства. Напомним, строительство дома №145 по улице Ленина длится уже несколько лет. Многие собственники квартир вложили свои средства в строительство, однако директор бывшей компании-застройщика - ООО «Севержилстрой» - незаконно присвоил себе более 70 миллионов рублей.

«Я покупал квартиру по 30 тысяч за квадрат, всего ушло полтора миллиона. И сейчас деньги полностью выплачены и висят в воздухе, жилья мы до сих пор не увидели, - рассказал один из участников долевого строительства Виктор Коряковцев.

Сегодня на объекте побывал врио губернатора области Игорь Васильев.  Он встретился с представителями ООО СК ДомИнвест, которая сегодня выполняет обязательства по застройке. Директор предыдущей компании, а также представители администрации города на встрече не появились.

Сейчас строительство до сих пор не завершено - ООО СК «ДомИнвест» не может зарегистрировать за собой право на незавершённый объект капитального строительства - дом на Ленина, 145 / 1 по причине запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка, наложенного на «Севержилстрой».

«Из-за отсутствия разрешения мы не можем приступить к работам. Это не наша вина, а административные проблемы», - уверяет застройщик. «Вы понимаете, что перед людьми неудобно? Здесь не пальцы нужно гнуть, а решать проблему. Четыре года назад дом должен был быть сдан», - возмущался врио губернатора.

Напомним, что разрешение на строительство администрация города выдала в 2010 году. Первоначальный срок завершения строительства планировался в 4 квартале 2012 года, срок передачи жилых помещений - 3 квартал 2013 года. Всего в доме 54 квартиры, 2 административных и одно торговое помещение.

По итогам встречи к определённым выводам прийти не удалось, вопрос остался открытым. Сейчас врио губернатора поручил министерству строительства и ЖКХ продолжать встречи с застройщиком и держать проблему под контролем. Следующая встреча состоится уже в администрации города.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!