Отсутствие генерального плана города препятствует выделению площадей под строительство.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 13 апреля - Отсутствие генерального плана города препятствует выделению площадей под строительство. Как отметил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, сегодня из-за того, что город не имеет проработанный генплан, строительство можно спланировать всего на 3-4 года вперед. Для развития же строительства жилья необходимо иметь план минимум на 14 лет.

По словам заместителя главы департамента строительства и архитектуры области Владимира Богомолова, на данный момент в очереди на жилье числится 56 тысяч человек. Больше всего в жилье нуждаются кировчане среднего класса и малоимущие. Чтобы сделать жилье доступным, в области планируется применение новых технологий при строительстве квартир. Однако, по словам специалистов, пока не решить вопрос увеличения количества строящегося жилья - проблема доступности квартир остается насущной.

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.