Олимпийский чемпион проведёт турнир по бодибилдингу в Омутнинске

Юрий Скобов, олимпийский чемпион, планирует лично посетить мероприятие и поприветствовать выступающих спортсменов.

10 сентября в Омутнинске пройдет турнир по бодибилдингу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдигу. Особенностью этого соревнования стал тот факт, что идейным вдохновителем проведения является Юрий Скобов, олимпийский чемпион (участвовал в 1972 году на XII зимней Олимпиаде в эстафете по лыжным гонкам - прим.ред).

Юрий Георгиевич планирует лично посетить мероприятие и поприветствовать выступающих спортсменов. По словам Ирины Владыкиной, начальника управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района, интерес к этому виду спорта у Юрия Георгиевича появился после того, как одна из его воспитанниц заинтересовалась этим направлением.

«Где-то в мае он предложил провести мероприятие на Омутнинской земле. Именно тогда мы и начали подготовку с поиска спонсоров. Поэтому 10 числа все пройдет на высшем уровне. Мы думаем, что желающих посмотреть на спортсменов будет много. Тем более что приедут и мировые звезды. Кстати, вход на турнир будет свободным. Само мероприятие пройдет в нашем Дворце культуры. В зале 600 мест», - рассказала Ирина Петровна.

«Как спортсмен, я уважаю красоту и грацию. Особенно у женщин. Молодежь должна заниматься спортом, а то сидят за компьютерами. Наша сила должна быть в наших руках. Я вот тоже взял себя в руки и начал худеть. Вот похудел на 22 кг. Больше стал двигаться. Кстати, скоро планирую открыть два зала в Омутнинске. Один будет для занятий фитнесом, а второй - тренажерным залом. При этом делаю все своими руками. Вот такой талант начал во мне просыпаться так поздно», - пояснил нам Юрий Георгиевич.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.