Мультимедийная выставка «Жизнь» побывает в Казани и Нижнем Новгороде

В Киров выставка вернётся уже в следующем году

Арт-инсталляция «Жизнь» путешествует по городам России. 3 сентября она откроется в Ульяновске. Работать она там будет до 23 числа. Как рассказала замдиректора областного Дворца Молодёжи Мария Зеленеева, выставка уже побывала в Чебоксарах и Кирово-Чепецке и снискала успех среди публики.

В 2015 году выставка демонстрировалась кировскому зрителю и пользовалась большой популярностью - её посетило около девяти тысяч человек. В этом же году её решено было отправить на форум Иволга, где выставка стала лучшим молодёжным проектом. При поддержке Военно-исторического общества и правительства области «Жизнь» начала своё путешествие по городам страны.

«Первым городом после Кирова, в котором демонстрировалась выставка, стал Кирово-Чепецк, затем - Чебоксары, куда «Жизнь» приехала уже в 2016 году. Отзывы о выставке очень хорошие. В каждом городе мы оставляем книгу отзывов, куда любой желающий может записать свои впечатления. Многие замечают, что формат инсталляции привлекает молодёжь, которой уже не так интересны традиционные выставки. Такие ожившие фотографии на сорокаметровом экране лучше воспринимаются».

При этом в каждом городе «Жизнь» демонстрируется, как правило, 21 день. После Ульяновска выставка отправится в Йошкар-Олу, где пробудет с 27 сентября по 17 октября, затем в Ижевск, Пермь, а после небольшого перерыва, возможно, окажется в Москве.

«9 декабря страна будет отмечать День Героев, и сейчас идут переговоры о том, чтобы выставка поучаствовала в мероприятиях в Москве, посвящённых этому празднику. Там будут гости со всех регионов,и посещаемость должна быть очень большой».

Два города, на которых «Жизнь» завершит своё путешествие - это Нижний Новгород и Казань. При этом в Казани, по словам Марии, «Жизнь» будет установлена в Кремле и пробудет там с 5 по 25 мая - в самую патриотичную пору года, - после чего вернётся в Киров. Кстати, здесь, как отмечают организаторы, выставку ждёт модернизация: контент останется прежним, а вот формат подачи планируется обновить.

Журналист

Похожие материалы по теме