Кировские ребята снимутся в документально-игровом фильме

Уже 12 августа группа из 6 человек отправится в поселок Мезмай Краснодарского края. Съемки запланированы на 15 августа. В самом фильме расскажут о событиях с 1939 по 1942. Ребята будут сниматься вместе с профессиональными актерами.

Кировские ребята снимутся в эпизодической роли документально - игрового фильма «По следам забытых героев» режиссера Ришата Нафикова. Уже 12 августа группа из 6 человек отправится в поселок Мезмай Краснодарская края. Съемки запланированы на 15 августа.

По словам Ольги Бен, координатора группы, в прошлом году в Сочи удалось познакомиться с продюсером этой ленты - Анной Раевской.

«Фильм будет снят командой кинопроекта «Каменный хлеб». Это уникальный в своем роде проект, созданный в Сочи силами команды, в состав которой входят жители нескольких регионов России, представители разных профессий, общественные деятели и даже школьники. Всех этих людей объединяет одна идея - рассказать языком кино о подвигах советского народа в период Великой отечественной войны. Начиная с 2013 года команда снимает документально-игровые фильмы без привлечения государственных инвестиций. К примеру, перед Днем Победы в прошлом году, кировские школьники смогли посмотреть одну из работ кинопроекта - киноленту «Наши» в кинотеатре «Октябрь». В качестве благодарности продюсер проекта пригласила и наших ребят сняться в документальном кино. В итоге едут 6 человек. Из них 4 ученика школы №53, учитель и я, как куратор», - пояснила специалист.

В самом фильме будут рассказываться события с 1939 по 1942 года. Ребята будут сниматься вместе с профессиональными актерами. Кто будет в главной роли — пока не сообщается.

Премьера киноленты запланирована на 9 мая 2017 года.

Похожие материалы по теме