Обзор цифровой печати в России

Несмотря на экономический кризис, услуги печати и полиграфии остаются актуальными для многих сфер бизнеса. Газеты и журналы и в наше время являются источником информации для населения, а коммерческая полиграфия позволяет развивать бизнес, повышать узнаваемость бренда и привлекать новых клиентов.

Особенно сильно развивается направление цифровой печати. Оборудование, позволяющее получить небольшие тиражи продукции высокого качества, уже выпущено мировыми брендами полиграфической техники; низкий уровень затрат и быстрота исполнения привлекает все большее количество типографий и полиграфических компаний, которые предлагают услуги цифровой печати.

На последней выставке «Drupa 2016» было представлено оборудование, которое позволяет получать тиражи полиграфической продукции с минимальными затратами. Участники выставки уже по достоинству оценили печатные цифровые машины, которые позволяют печатать практически на любой бумаге, а также получать точное соответствие заявленным цветам и гарантировать поток выпуска продукции в короткие сроки.

И хотя в последнее время отмечаются довольно негативные тенденции в вопросе выпуска журналов, газет и книг (из-за подорожания бумаги, экономического кризиса, снижения спроса), общее количество полиграфических компаний не уменьшается, а только увеличивается, что говорит об интересе бизнеса к этой отрасли. А последние технологии позволяют при определенных вложениях получить достойное оборудование, способное в короткие сроки печатать тиражи качественной продукции, отвечающей запросам клиентов.

Цифровая печать предполагает комплексную работу над развитием бизнес-проектов и разработкой продукции: от идеи до ее реализации. Вы можете не только напечатать тираж с готовых оригинал-макетов, но и проработать несколько идей, чтобы выбрать те из них, которые будут наиболее эффективными, особенно это касается «новичков» в бизнесе, которые еще только начинают разрабатывать свой собственный фирменный стиль.

На графике наглядно показаны темпы роста цифровой печати, что говорит о динамике развития и о том, что цифровая печать является на данный момент наиболее значимой тенденцией развития полиграфии.

Именно гибкий подход в работе и подстройка под запросы клиента позволяет цифровой печати вывести полиграфию в России на новый уровень и адаптироваться в современной среде. Как один из прогнозов будущего – цифровая печать средств массовой информации позволит печатать небольшие, но более содержательные тиражи, с индивидуально подобранной информацией в зависимости от типа читателей. А коммерческая печать с помощью цифровых машин позволит реализовать многовариантность выбора без потери вложенных средств.

На сегодняшний день и «Кировская областная типография» использует в своей работе современный цифровой комплекс Xerox Versanta 80. В отличие от традиционного офсетного оборудования, цифровая машина способна печатать небольшие тиражи в короткие сроки, а также выдавать продукцию высокого качества и воплощать различные идеи для поиска оптимального решения. Именно качественные, а не количественные изменения позволяют достичь повышения эффективности работы и отвечать требованиям бизнеса. Применение цифровых технологий совместно с постпечатной обработкой в типографии – это возможность получать качественную продукцию буквально от 1 экземпляра. 
Статистические данные собраны по материалам отраслевого доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Управления периодической печати,  
книгоиздания и полиграфии «Российская полиграфия. Состояние, тенденции и перспективы развития» 2016 г.

Фото: professionali.ru

Кировская областная типография, ООО

  • город Киров, улица Ленина, 2

    Похожие материалы по теме

    22 концерта сентября

    Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.