Выпускники профучреждений могут попасть на стажировку в крупные компании

Кировская область вошла в число 11 субъектов, которые защитили в Минтруде свои программы дополнительных мероприятий в сфере занятости. В результате регион получит из федерального бюджета 21 млн рублей. Деньги пойдут на трудоустройство выпускников, на поддержку предприятий, испытывающих трудности, на трудоустройство тех, кто попал под сокращение, сообщают в службе занятости населения.

К примеру, региональная программа предусматривает трудоустройство выпускников профучреждений.

«Выпускники, не имея опыта работы, в напряжённой экономической ситуации особенно нужда­ются в содействии», - подчеркнул начальник Управления службы занятости населения по Кировской области Андрей Нечаев.

Так, предприятия Кировской области уже готовы принять на работу 265 выпускников вузов и ссузов.

Правда, речь идет не о трудоустройстве, а о стажировке молодых специалистов.

«При этом выпускник сам может договориться с предприятием о том, что его возьмут на стажировку. А предприятию затем компенсируются затраты на обучение стажера, - пояснили в пресс-службе Управления службы занятости населения по Кировской области. - Выпускник, который успешно всему научится, если его возьмут, останется работать на заводе. А если нет, в любом случае, он получит опыт работы».

Выпускников готовы будут принять на «Кирскабеле», «Молот-Оружии», на Кирово-Чепецком хлебокомбинате, в компании «МЦ5 Групп», на Слобод­ском машиностроительном заводе.

Кировские предприятия - мясокомбинат, завод «Маяк», электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», «Вятский фанерный комбинат», «Ново-Вятка», «Агрофирма «Дороничи». - тоже откроют двери для новоиспеченных специалистов.

«Отдельно отмечу, что завод «ЛЕПСЕ», кроме того, будет принимать на работу уволенных по сокращению работ­ников других предприятий. После того, как сотрудники получат востребованные на предприятиях профессии», - пояснил Андрей Нечаев.

Однако все мероприятия программы будут возможны только после того, как регион получит федеральные деньги. Они должны были поступить к маю, но пока не поступили.

Для справки.

Кроме Кировской области, одобрение получили программы еще 10 регионов: Татарстана, Башкирии, Самарской области, Мордовии, Тамбовской области, Удмуртии, Брянской, Владимирской, Псковской и Кемеровской областей.

В общей сложности 34 800 россиян смогут сохранить работу или найти новую, если все пункты региональных программ будут реализованы.

Похожие материалы по теме