Паводок Кировской области может изолировать от источников питания и медикаментов 110 населенных пунктов.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 30 марта - Паводок Кировской области может изолировать от источников питания и медикаментов 110 населенных пунктов. Как сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Кировской области, в Кирове при превышении уровня воды на 1 метр затопленными окажутся населенные пункты заречной части города. Также паводок захватит другие 14 районов области, приближенных к рекам Вятка, Кама и их притокам. Как и в прошлом году, нынче паводком могут быть снесены понтонные мосты в районе населенного пункта Подосиновец через реку Юг и в Верхнекамском районе возле населенного пункта Чус через реку Каму. В этом случае населенные пункты останутся без сообщения с близлежащими поселками.На данный момент комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и соответствующие комиссии в районах начали подготовку к паводку. Подготовлены бригады взрывников на случай заторов льда на реках области. Составлен перечень гидротехнических объектов, требующих особого внимания. На проведение противопаводковых работ выделяется 100 тысяч рублей.

Уровень паводковых вод на реках Кировской области превысит традиционный максимальный уровень на 0,5-1,5 метров. Как сообщил начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель, запас воды, содержащейся в снежной массе, на 106-130 % превышает нормативный уровень. Также высота снежного покрова на 20-30 сантиметров выше обычного. На увеличении стока паводковых вод скажется и повышенная глубина промерзания почвы.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.