7 кинопремьер марта

Комедии, приключения, драмы и ужасы - режиссёры со всего света подготовили для зрителей множество новых зрелищных фильмов. Портал ikirov.ru выбрал 7 первых весенних киноновинок

Комедии, приключения, драмы и ужасы - режиссёры со всего света подготовили для зрителей множество новых зрелищных фильмов. Портал ikirov.ru выбрал 7 самых интересных киноновинок конца марта.

1. Зверополис

  • Страна: США
  • Жанр: Комедия, мультфильм, приключения, семейный
  • Премьера: 3 марта

Добро пожаловать в Зверополис - современный город, населённый антропоморфными животными, чья жизнь практически полностью повторяет человеческую, включая наличие преступников, полиции и даже самой настоящей мафии. Долгожданный звериный детектив от Disney уже собрал восторженные отзывы критиков с предпремьерных показов. Кстати, озвучивали его такие звёзды американского кинематографа, как Джейсон Бейтман и оскароносная Октавия Спенсер и певица Шакира. Режиссерами проекта выступили Байрон Ховард («Рапунцель: Запутанная история», «Вольт») и Рич Мур («Ральф», «Симпсоны»).

2. Песнь заката

  • Страна: Великобритания, Люксембург
  • Жанр: Драма
  • Премьера: 3 марта

Экранизация классического шотландского романа Льюиса Грассика Гиббона. Семейная сага повествует о судьбе стойкой Крис Гутри. Рано потеряв мать, юная Крис вынуждена управлять хозяйством под строгим надзором своего деспотичного отца накануне, во время и сразу после Первой мировой войны. Интересно, что режиссёр Тэренс Дэвис, известный зрителю по своим работам «О времени и городе» и «Глубокое синее море», сам разрабатывает сценарии ко всем своим фильмам - а их всего 11. Несмотря на такой скромный результат, репутация Дэвиса среди критиков и исследователей кино неуклонно растет, и он считается «величайшим из ныне живущих режиссёров Великобритании».

3. Дивергент, глава 3: За стеной.

  • Страна: США
  • Жанр: Боевик, приключения, антиутопия
  • Премьера: 3 марта

Американский фильм-антиутопия представляет собой экранизацию романа «Аллигент», написанного Вероникой Рот. Действие фильма разворачивается во вселенной на руинах бывшего Чикаго. По сюжету, главные герои впервые должны покинуть город и своих близких и оказаться в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго от внешнего мира. Фильм расскажет о событиях из первой половины книги. Сюжет следующего, четвёртого фильма, сосредоточится на событиях из второй половины книги. Разделение последнего фильма франшизы, снятой по мотивам книг для подростков, на две части практикуется нередко. В пример можно привести франшизы «Гарри Поттер», «Сумерки. Сага» или «Голодные игры».

4. Кэрол.

  • Страна: Великобритания, США
  • Жанр: Драма, мелодрама
  • Премьера: 3 марта

Сценарий фильма основан на романе Патриции Хайсмит 1952 года «Цена соли». Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале 2015 года, где он претендовал на «Золотую пальмовую ветвь». Награду фильм не получил, однако его высоко оценили кинокритики. По сюжету, молодая девушка Тереза влюбляется в женщину по имени Кэрол, которая разводится со своим мужем и борется за право видеть свою дочь. В главной роли снялась австралийская актриса Кейт Бланшетт, трёхкратная обладательница «Оскара» и множества других премий.

5. 8 лучших свиданий

  • Страна: Россия
  • Жанр: Комедия, мелодрама
  • Премьера: 3 марта

Одним солнечным днем преуспевающий владелец ветклиники Никита узнает, что неизлечимо болен. Он не подозревает, что это врачебная ошибка, и всерьез задумывается: кто же позаботится о его прекрасных жене, детях и бизнесе? О том, как найти себе замену и как потом от этой замены избавиться, расскажут Владимир Зеленский, Вера Брежнева и Владимир Епифанцев. Между тем, фильм, не успев выйти в прокат, уже «нарвался» на скандал: на днях депутат Госдумы Сергей Обухов призвал отменить показы фильма. Причиной тому слуга народа назвал «активную критику политики России в отношении Украины» одного из актёров.

6. Братья из Гримсби.

  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Боевик, комедия
  • Премьера: 10 марта

Сценаристом этого комедийного шпионского боевика выступил небезызвестный Саша Барон Коэн, которого зрители помнят по фильмам «Борат», «Диктатор», «Суини Тодд», а также по роли мимимишного короля лемуров Джулиана в «Мадагаскаре». По сюжету, сверхсекретная операция, которую выполняет образцовый спецагент, с треском проваливается из-за неадекватного брата агента — оголтелого футбольного фаната и полного беспредельщика. Этот фильм тоже «схлопотал» свою порцию негодования: многим жителям города Гримсби не понравилось, что Коэн изобразил их город замусоренным гетто, в котором пьяницы мочатся прямо на улицу из окон, а матери предлагают детям пиво.

7. Да здравствует Цезарь!

  • Страна: США
  • Жанр: комедия
  • Премьера: 10 марта

Фильм о фильме окунёт зрителя в безумную и блестящую атмосферу Голливуда. Сюжет рассказывает об одном дне Эдди Мэнникса, который работает фиксером - то есть человеком, призванным решать многочисленные и разнообразные проблемы звёзд. Однажды прямо со съемочной площадки исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он, и выяснить этот вопрос должен именно Эдди. Детище братьев-режиссёров Джоэла и Итана Коэнов собрало целую плеяду таких звёзд, как Джордж Клуни, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон и другие.

Фото: kinopoisk.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!