«Волго-Вятский механический завод» ведет набор сотрудников

О том, как сейчас идут дела на предприятии и как влияет на работу завода деятельность предыдущего руководства, рассказал новый собственник компании Александр Гирев

«Волго-Вятский механический завод», чей бывший собственник недавно был обвинён в уклонении от уплаты налогов, объявил о приёме сотрудников. О том, как сейчас идут дела на предприятии и как влияет на работу завода деятельность предыдущего руководства, рассказал новый собственник компании Александр Гирев.

Сейчас, как и прежде, завод занимается производством грузоподъёмочного оборудования. Со слов Александра Гирева, сегодня компания выстраивает стратегические цели на несколько лет вперёд.

«У нас разработаны как долгосрочные, та и среднесрочные стратегические цели и задачи, а также несколько сценариев их развития, которые могут зависеть от внешней конъюнктуры рынка. Сейчас «погода на рынке» не самая благоприятная, и многие предприятия, в том числе и наши потребители и партнёры, переживают тяжёлые времена - сокращают работников, заработные платы, некоторые вообще уходят с рынка. Это, конечно, оказывает некое воздействие и на нас. Но мы стараемся идти другим путём - выбрали вектор направленный на постоянное повышение качества продукции, качества обслуживания, повышения производительности за счет технологии. И все это основывается, не побоюсь этого слова, на новой философии бизнеса, где каждый сотрудник понимает и разделяет цели и задачи компании и сам является инициатором улучшений».

Суть такого подхода – выйти на новый уровень и уйти от политики сокращения рабочих мест.

«Сегодня мы принимает больше заказов на продукцию. Стратегическая цель - не только сохранить, но и расширить штат. Мы сейчас ведём набор специалистов на разные уровни производства - как рабочие специальности, так и в управленческий штат. Рассматриваем привлечение специалистов на временной основе, которые имеют успешный опыт построения систем и процессов в области производства и технологии».

Предприятие поставляет свою продукцию во все регионами страны, а также на страны ближнего зарубежья - Белоруссию и Казахстан. Однако, по словам нового директора, отголоски деятельности бывшего руководства помешали имиджу компании.

«Предприятию порядка 7 лет. Оно было основано Алексеем Шиховым, который был и собственником, и гендиректором до того, как мы выкупили завод в мае 2015 года. Какие были при нём финансовые схемы и структура управления, мне до конца не известно. Тем не менее, за годы существования компании были наработаны отношения как с поставщиками, так и с покупателями. «ВВМЗ» можно рассматривать как бренд, именно поэтому мы не стали переименовывать компанию и сохранили старое название предприятия, и начали двигаться дальше».

Как пояснил Александр Викторович, под старой вывеской работать оказалось непросто.

«Приобретая компанию, мы четко знали, что хотим продолжить историю предприятия - заниматься проектированием и производством грузоподъёмного оборудования. Но отголоски деятельности предыдущего управления имеют негативный резонанс, который в настоящее время еще отражается на компании. Скажем, в случае последних событий с делом об уклонении от налогов. Рынок очень конкурентен, и конкуренты подобной информацией обязательно воспользуются: будут говорить о нас гадости, что у нас долги, нас арестуют и тд. Заказчики будут обеспокоены - вы что, не платите НДС? Это действительно сильный удар по репутации. Конечно, если бы назвать предприятие другим именем, а не «ВВМЗ», проблем таких может быть и не было. Но после всего, что уже сделано, вывеску менять не хочется. Несмотря ни на что, будем развивать дальше бренд», - подытожил Александр Гирев.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».