Путепровод в Чистых прудах появится раньше времени

Жители микрорайона Чистые пруды с нетерпением ждут, когда построят путепровод. По словам подрядчиков, строительство идет с опережением. За два месяца освоено уже 92,5 млн рублей.

К августу текущего года генподрядчик — компания «Мостотряд-46» - планирует освоить 417 млн из 625 млн рублей, которые запланированы на 2016 год. Об этом сообщил Максим Корнеев, первый замдиректора компании «Мостотряд-46».

«На одном берегу мы построили все железобетонные конструкции и опоры, которые необходимы для завершения работ в этом году. Сейчас ведутся работы по подготовка к сборке и сборке пролетных строений. Из 417 млн рублей, запланированных на этот год, мы за два месяца освоили 92,5 миллиона, - рассказал Максим Юрьевич. - Бурение на 4-й опоре завершено. Следующий этап бурения начнется в 2017 году, когда мы будем осваивать после сноса домов 1-ю, 2-ю, 3-ю и остатки 4-й опоры».

Генподрядчик готов работать в том же темпе дальше, главное, чтобы  был финансовый задел на следующий год.

Глава города Владимир Быков заверил, что строительство путепровода в Чистых прудах не остановят, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Городской бюджет от этого не пострадает: строительство путепровода ведется полностью за счет федеральных средств.

Правда, вопрос с расселением жильцов близлежащих домов, которые попадают в зону застройки, пока не решен. Однако первые шаги в этом направлении уже сделаны. 

Всего под расселение попали пять домов: на ул. Попова - №№ 40, 42, 44 и 48 и на ул. Комсомольской, 101.

«Под снос попадает 4390 кв метров жилья — это 71 квартира. Фактически там проживает 270 человек. 80 процентов из них — собственники, 20 процентов - муниципалы. Муниципалам жилье будет предоставляться городом, а собственникам будет выплачиваться денежная компенсация. Она будет производиться независимым оценщиком. В соответствии с этим будут заключаться соглашения», - рассказала Оксана Шамовская, замдиректора МКУ «УКС».

Ориентировочная сумма компенсации собственникам составит в среднем 32-34 тысячи рублей за один квадратный метр жилья.

Жильцов дома на Комсомольской, 101 планируется расселить к концу 2016 года. На данный момент соглашения о расселении заключены с 58 жильцами.

«29 собственников заключили соглашения в прошлом году и получили денежные средства. Четыре собственника получили соглашения в 2016 году. 7 собственников готовы подписать соглашения в ближайшее время. С остальными жильцами соглашения планируется заключить в течение апреля — мая текущего года», - отметила Оксана Шамовская.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).