Кировские водители поменяют полисы ОСАГО добровольно

Поменять полис на новый можно будет с июля

Российский союз автостраховщиков (РСА) передумал менять все старые полисы ОСАГО на новые одномоментно в июле 2016 года. Об этом федеральным СМИ рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

С 1 июля 2016 года страховые компании получат новые полисы ОСАГО. С этого же дня любой автовладелец сможет заменить свой полис на новый, однако замена станет опциональной, а не обязательной. Старые полисы останутся в обращении до истечения их срока действия.

«То, что замена полисов с июня пройдёт в опциональном режиме - это обусловлено, в основном, тем, что страховщики физически не смогут заменить все полисы одномоментно. Поэтому они и будут действовать до конца срока», - считает Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов Кировской области.

Напомним, что о намерении провести одномоментную замену старых бланков ОСАГО на новые союз автостраховщиков заявил в начале февраля.

«Полисы решили заменить, чтобы помешать распространению фальшивок. Тогда в Гознаке, Минфине и Центробанке эту информацию опровергли. Мера эта сама по себе, конечно, необходима. Потому что сегодня действительно очень много поддельных полисов ОСАГО, и многие автовладельцы сами не в курсе, настоящий или поддельный у них полис. Агенты официально оформляют документ, а по факту водитель платит за бесполезную бумажку», - пояснил Сергей Леонидович.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) действует с 2003 года. Тарифы на ОСАГО устанавливает федеральное правительство. Так, в апреле 2015 года тариф ОСАГО вырос на 40%. Его минимальная стоимость составила 3 432 рубля, максимальная - 4 118 рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».