«Ремесленная палата» освободится от арендной платы

Депутаты решили передать муниципальную недвижимость в безвозмездное пользование различным организациям. Почему «Ремесленную палату» освободили от арендной платы и зачем Областному дворцу молодежи здание на Щорса, 28а

Сегодня, 26 февраля, на 44 заседании Гордумы, депутаты решили передать муниципальную недвижимость в безвозмездное пользование различным организациям.

К примеру, здание по адресу Динамовский проезд, 6/3 передали Преображенскому женскому монастырю Общая площадь помещения составляет 117,9 кв. метра.

Кроме того, некоммерческое партнерство «Ремесленная палата Кировской области» освободили от арендной платы.

По словам Алексея Шутова, заместителя генерального директора ОАО «Кировский мясокомбинат», ремесленников нужно поддерживать. Особенно сейчас, когда предприятиям тяжело получить дополнительное финансирование в условиях сегодняшней экономической ситуации.

«Потери бюджета не большие, а результат, который мы предполагаем, будет намного эффективнее», - пояснил Алексей Владимирович.

Областной дворец молодежи получил помещение по ул. Щорса, 28а. Как отметил Шутов, в это месте организуют клуб для лиц с ограниченными возможностями.

«Уже сейчас организаторы проводят различные мероприятия, направленные на развитие, обучение и общение граждан. Это очень интересно. Тем более, что организация клуба именно в этом месте целесообразна. Дворец молодежи предоставил всю информацию о количестве будущих посетителей. Нахождение клуба в этом месте позволить собрать большое количество желающих. При этом клуб будет не детским. Его смогут посещать граждане от 18 лет и выше», - добавил Алексей Владимирович.

Также депутаты передали помещение областной федерации тхэквондо по адресу ул. Красина, 48. Это помещение имеет площадь в 89,1 кв. метра. В нем федерация будет организовывать спортивные занятия с детьми. 

Похожие материалы по теме