Директор «Волго-вятского механического завода» утаил налогов на 49 млн

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело против директора ООО «Волго-Вятского механического завода». Его обвиняют в уклонении от налогов.

«В отношении директора ООО «ВВМЗ» возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации, а так же иные документы заведомо ложных сведений, в особо крупном размере)», - пояснили в следкоме.

По версии следствия, в период с 2013 по 2014 годов директор предприятия умышленно вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Таким образом, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в общей сумме более 49 миллионов рублей.

Как рассказала Мария Меркулова, ст.помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кировской области по взаимодействию со СМИ, максимальное наказание, которое может ожидать подследственного - 6 лет лишения свободы.

«Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 тысяч, либо исправительные работы и лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет, либо максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет».

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия: сотрудники ведомства устанавливают обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. Кроме того, в рамках расследования планируется возместить в бюджет задолженность по налогам.

Журналист

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).