Моногорода с «проблемами» получат господдержку

Четыре города Кировской области получат дополнительное финансирование. По мнению представителей власти, эти средства помогут решить ряд важных проблем.

В 2016 году на господдержку смогут рассчитывать прежде всего моногорода с наиболее острыми социально-экономическими проблемами: Луза, Белая Холуница, Кирс и Вятские Поляны. На их развитие в 2016 году будет выделено 26 млн рублей.

Об этом сообщил Павел Ануфриев, заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, на заседании комиссии по вопросам экономики Общественной палаты Кировской области.

«Поддержкой моногородов мы занимаемся с 2010 года. На сегодня в Кировской области создано 11 моногородов. За последние 5 лет они получили 571 млн рублей. Прежде всего — это федеральные ресурсы. За 5 лет более двух тысяч субъектов малого предпринимательства воспользовались разными формами господдержки в моногородах. В 2016 году эта поддержка будет продолжена. К сожалению, пока объемы финансирования небольшие — 26 млн рублей. В этом году мы планируем сделать акцент на моногородах, которые находятся на так называемых «красных линиях». Это моногорода с острыми социально-экономическими проблемами: Луза, Белая Холуница, Кирс, Вятские Поляны», - рассказал Павел Николаевич.

Похожие материалы по теме