Ремонт санатория в Талице завершится к сентябрю 2016 года

Талицкий детский санаторий готовится к ремонту. Он начнется с капремонта самого старого корпуса 1993 года постройки. Следом за ним начнется ремонт еще одного корпуса и пищеблока 1998 года постройки.

Когда начнется ремонт Талицкого детского санатория пока не известно, зато сроки окончания его уже определены.

«В аукционной документации указан срок окончания ремонта — 31 августа 2016 года, - сообщил Вячеслав Новиков, главный врач Талицкого детского туберкулезного санатория. - На данный момент идет подготовка к аукциону. Готовятся к ремонту и сами помещения».

В первую очередь отремонтируют два самых старых корпуса санатория — 1993 и 1998 года постройки и пищеблок.

«Предусмотрен также запуск бассейна, который простаивал много лет. Частично будет закупаться новое оборудование. Хотя основным оборудованием санаторий обеспечен», - отметил Вячеслав Геннадьевич.

На время проведения ремонта пациентов Талицкого санатория переведут в другие санаторные учреждения: в детское отделение областного тубдиспансера, в санаторий «Русский Турек» и санатории общего профиля.

Ремонт Талицкого санатория обойдется бюджету в 40 млн рублей. 20 млн рублей выделят из федерального и 20 млн — из областного бюджета.

«Надеемся, что для соблюдения санитарных, пожарных и гигиенических норм этой суммы будет достаточно», - отметил Вячеслав Новиков.

Фото с сайта vk.com.

Похожие материалы по теме