Время запрета на нарушение тишины не увеличится

«Тихий час» предлагали продлить на 2 часа в будни и на 3 часа в выходные

Депутаты ОЗС не поддержали законопроект об увеличении времени, в течение которого запрещено нарушать тишину.

С соответствующей инициативой выступила депутат Светлана Шилова. Её проект предлагал уточнить время суток, в течение которого запрещено нарушать тишину: с 21 до 8 часов в будние дни и с 22 до 9 часов в выходные и праздничные. В это время запрещается громко разговаривать, кричать, петь, делать ремонтные работы (кроме аварийных). Неоднократное срабатывание сигнализации автомобиля тоже попало бы под запрет.

«Жители города в выходные и праздничные дни не должны просыпаться от шума, если их соседи начали делать ремонт в 6 часов утра», - заявила Светлана Викторовна.

Тем не менее, документ не затрагивал такие ситуации, когда шум вызван предотвращением преступлений, авариями, чрезвычайными происшествиями, а также культурно-массовыми и спортивными мероприятиями. Напомним, что сейчас шуметь можно с шести утра и до десяти вечера.

В поддержку законопроекта выступил депутат Василий Сураев.

«Подобные законы приняты во многих регионах страны, и там они работают».

Тем не менее, инициатива осталась без поддержки профильного комитета и большинства депутатов. В результате проект не был принят с 22 голосами «за», 22 «против» и тремя воздержавшимися.

Фото: pg13.ru

Журналист

Похожие материалы по теме