Туруло хочет обратиться в прокуратуру по вопросу отставки Ивонина

Депутат обвиняет председателя ОЗС в самоуправстве

Депутат областного Закосбрания Валерий Туруло составил проект письма, которое он планирует отправить прокурору Кировской области Николаю Журкову. Как считает Валерий Туруло, его лишают возможности поднять вопрос об отставке спикера ОЗС Алексея Ивонина.

Как утверждает Валерий Николаевич, 17 декабря 2015 года он устно предложил внести в повестку пленарного заседания вопрос об освобождении спикера Заксобрания от занимаемой должности и избрании на этот пост Марины Созонтовой.

«После внесения мной предложения в устной форме я внёс председательствующему Алексею Ивонину свои предложения в письменном виде - непосредственно на пленарном заседании при обсуждении проекта повестки», - пишет депутат в своём обращении к прокурору.

Далее, как заявляет Туруло, Ивонин предоставил ему слово для обоснования внесённого предложения.

«Тем самым Алексей Ивонин засвидетельствовал, что он осознавал тот факт, что я внёс предложения (как в устной форме, так и в письменном виде) по включению в повестку пленарного заседания дополнительных вопросов. Тем не менее он умышленно и осознанно отказался проводить голосование по внесённым мной предложениям. Считаю действия и бездействие председателя ЗСКО незаконными, нарушающими мои права депутата», - пишет Валерий Николаевич.

Туруло выступил с просьбой привлечь Алексея Ивонина к административной ответственности по статье 19.1 КОАП РФ (самоуправство) и внести ему представление об устранении нарушений закона.

Между тем, на сегодняшнем заседании депутат снова обратился с просьбой внести в повестку вопрос об освобождении Ивонина от его должности. Он заявил, что декабрьский инцидент был проявлением «интриганства» со стороны спикера ОЗС. Однако депутату вновь было отказано. Причиной тому Алексей Ивонин назвал несоответствие подачи заявлений закону и правилам депутатской деятельности.

«Помимо того, что депутат умеет хорошо выступать на заседаниях, он должен также знать закон», - подчеркнул Ивонин.

Таким образом, в процессе заседания вопрос об отставке не обсуждался.

Журналист

Похожие материалы по теме