Директор фармпредприятия из Оричей дисквалифицирован за долги

Оричевское предприятие «Фили Н-Фарм» задолжало своим работникам более 850 тысяч рублей. Каждому из 15 сотрудников не доплатили примерно по 57 тысяч рублей. Долг рос, как снежный ком, в течение года. Обманутые работники обратились за помощью в прокуратуру.

Прокуратура Оричевского района проверила компанию «Фили Н-Фарм» на предмет исполнения трудового законодательства. Оказалось, что более года директор предприятия - москвич Аслан Темиров - не выплачивает работникам зарплату. В результате задолженность перед 15 работниками предприятия составила более 850 тысяч рублей.

В результате прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора «Фили Н-Фарм». Оно предусмотрено ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Штрафы на руководство компании за долги перед работниками налагались и ранее, причем неоднократно. На этот раз в отношении него применили иную меру наказания - дисквалификацию на один год.

Задолженность у предприятия «Фили Н-Фарм» перед работниками возникла с 2014 года. В течение года работники практически не получали заработную плату. Только в конце 2014 года они обратились за помощью в прокуратуру Оричевского района. Ситуация повторилась и в 2015 году. В марте прошлого года предприятие оштрафовали за долги на 40 тысяч рублей, а должностное лицо — на 2 тысячи рублей.

«На данный момент задолженность перед работниками предприятия погашена лишь частично: им выплатили около 150 тысяч рублей из 850, - сообщила Анастасия Пономарева, помощник прокурора Оричевского района Кировской области. - В настоящее время судебные приставы наложили арест на имущество организации. Думаю, будут приняты меры по реализации данного имущества и погашению задолженности».

Что касается судьбы работников предприятия-должника, без работы они не остались: их перевели в организацию «Фили Н-Ветснаб». Это тоже филиал московской компании, но учредитель у него - другое лицо.

Что касается компании «Фили Н-Фарм», как юрлицо она пока существует, но деятельность свою не осуществляет, - пояснили в прокуратуре Оричевского района.

Похожие материалы по теме