"Авитек" отремонтировал цех за 16 миллионов

Источником финансирования стали собственные средства предприятия

Сегодня на "АО "ВМП "АВИТЕК" открылся обновлённый цех сборки контейнеров для изделий спецтехники. Ремонт на нём шёл около полугода, а затраты на обновление составили на сегодняшний день уже 16 миллионов. Источником финансирования стали собственные средства предприятия.

Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Иванов, ремонт шёл в условиях непрекращающейся работы цеха.

"Хочется поблагодарить работников, которым пришлось в условиях непрекращающегося выполнения гособоронзаказа выдержать все невзгоды, связанные с таким ремонтом. Всё производство было сконцентрировано на маленьком участке для того, чтобы освободить оставшийся корпус для ремонта. Но, несмотря на сложности, план на 2015 год и план января 23 цех успешно выполнил".

Сам корпус, где проходил ремонт, был построен в 1965 году, и капремонта таких масштабов не проводилось с момента постройки.

"Весь ремонт прошёл на двух этажах, при этом перемещалось оборудование, на котором продолжалось производство. Это стало возможным благодаря тому, что в корпусе были недоиспользованы площади. Сейчас же оборудование будет возвращено в зал, будет занят весь цех".

"Работа началась летом 2015 года, общая площадь отремонтированных помещений - 1,9 тыс. кв. м. На трёх участках установлено армированное покрытие полов, на одном - полимерный материал, то и другое покрытие на предприятии опробуется впервые. Заменено около 3 км кабелей, также в цехах появились 400 новых светодиодных светильников, которые, по расчётам, позволят экономить на электричестве 40 тысяч рублей в год", -рассказал заместитель гендиректора по энергетике и строительству Виктор Цаплев.

В ближайших планах на 2016 год - завершить ремонт во всём корпусе. Особое внимание руководство пообещало обратить на бытовые условия работников.

"До ремонта работать было очень тяжело, пыльно и грязно. Причём грязно не столько из-за самого процесса производства, а из-за того, что корпус очень старый, сыпалась штукатурка, везде пыль. В белых халатах нельзя было работать, контейнеры после сборки приходилось чистить. В целом, у цеха были большие задачи, и он уже не справлялся с объёмами. Сейчас есть перспективы получить заказ на экспорт и мы надеемся, что выполним все планы на 2016 год", - заключил Александр Иванов.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.