В Кирове инвалида-колясочника не пустили в кафе и ночной клуб

Владимир Макаров рассказал порталу ikirov.ru, как все произошло. По словам Владимира инцидент произошел с 6 по 7 февраля.

В Кирове инвалида-колясочника не пустили в кафе и ночной клуб. Владимир Макаров рассказал порталу ikirov.ru, как все произошло. По словам Владимира, инцидент произошел в ночь с 6 на 7 февраля.

В тот вечер вместе с друзьями он решил посетить ночной клуб «Neon», но его в заведение не пустили без указания причин. Владимир решил не придавать этому факту значения и отправился в кафе «СПК Запад». Но и тут сотрудники охраны преградили ему вход. Свое решение они объяснили опасениями, что с ним что-то случится на территории кафе. После этого охрана вызвала наряд полиции, так как Владимир отказался покинуть заведение, не поговорив с администратором.

«Вообще я хотел решить все мирным путем. Кто-то думает, что я все делаю из своих корыстных побуждений. Но это не так. Мне хочется справедливости. Раньше все было без проблем. В прошлый раз нас пустили, а в этот раз решили вход преградить. При этом я был с друзьями, их пускали без проблем, но только без меня. Юрист меня проконсультировал. Мой представитель съездил в кафе, пытаясь решить проблему мирным путем. Сейчас я ищу свидетелей. Тех людей, которые были там в это время. Потому что, когда все это произошло, посетители удивились такому поведению и просили впустить нас. Что касается нашего состояния, то мы успели выпить только литр пива. Никаких крепких напитков в этот вечер не употребляли. Просто хотели посидеть чуть-чуть и отдохнуть в субботний вечер. Если бы мне все объяснили, никаких бы вопросов не возникало», - рассказал Владимир.

В самом РЦ «Neon» нам пояснили, что за этот инцидент отвечает наемное охранное предприятие. Связаться с начальником службы безопасности нам не удалось. 

Мнение со стороны:

Ян Чеботарев, юрист:

«Отказать в обслуживании посетителя место общественного питания имеет право только в том случае, если имеет место быть со стороны посетителя нарушение общественных норм морали, правил посещения данного заведения. Но наличие инвалидности к таким обстоятельствам не относится. Если Владимир решит защищать свои права в суде, ему предстоит доказать, что отказ имел место быть и был вызван именно и исключительно инвалидностью. Но и другая сторона должна обосновать, почему Владимиру было отказано в посещении. За действия работника отвечает работодатель. Если охрана не в штате заведения, то свои претензии нужно адресовать этому охранному предприятию, если это самостоятельная структура. В любом случае, виновного искать нужно».

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.