Евгений Крутихин оставит кировское управление по делам молодёжи

В скором времени он планирует возглавить объединённое предприятие из нескольких детских лагерей

Евгений Крутихин собирается покинуть пост начальника управления молодежной политики министерства образования Кировской области. По его словам, в скором времени он планирует возглавить новый правительственный проект - объединённое предприятие из нескольких детских лагерей.

«Сейчас мы прорабатываем новый большой проект по объединению загородных детских лагерей в одно предприятие. В первую очередь будут объединены пять учреждений, в перспективе - до одиннадцати. Они станут одним предприятием, которое я планирую возглавить».

Задача объединения, по словам Евгения Александровича, в том, чтобы более эффективно управлять бюджетными средствами, которые тратятся на организацию детского отдыха.

«Объединение предприятий в целом направлено на улучшение качества услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Мы не являемся конкурентами частным организациям, которые также организуют отдых - а их на территории области около двадцати - но мы планируем изучать опыт регионов и их практики, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства. У меня самого восьмилетняя дочка, и я хочу, чтобы она сама выбрала лагерь, в котором захочет отдыхать. Хочется, чтобы у детей был выбор учреждения, в котором они смогут не только проводить досуг, но и получать какие-то знания и компетенции. Кроме того, финансирование идёт частично от родителей, и общее качество должно быть на высоте».

В этом году, по словам Евгения Крутихина, на организацию детского отдыха в период каникул из бюджета выделено 250 миллионов рублей. При этом программа объединения лагерей дополнительных бюджетных затрат не потребует.

Напомним, что Евгений Крутихин занял пост начальника управления по делам молодёжи в июне 2014 года. Ранее эту должность занимал Сергей Учаев. Кто будет руководить управлением сейчас, пока неизвестно. Приём заявок в кадровый резерв на эту должность завершится 11 февраля.

Журналист

Похожие материалы по теме