Бизнесменов Кирова торопят с заявками на летнюю торговлю

Срок подачи заявлений на размещение нестационарных торговых объектов на лето 2016 года заканчивается 29 февраля. Если предприниматель не успеет или забудет подать заявку к этому времени, его не возьмут участвовать в аукционе от территориального управления. Тогда бизнесмену придется искать информацию о предстоящих торгах самостоятельно. 

Администрация города Кирова напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, что для того, чтобы занять выбранную ими точку торговли квасом, мороженым или еще чем-то или чтобы поставить летнее кафе, нужно подать заявление в территориальное управление - то, на чьей земле планируется торговля.

Срок подачи заявки - до 29 февраля этого года  (по постановлению администрации города Кирова от 30.12.2014 №5910-п).

Дальше документы уходят на процедуру проведения аукциона, рассказали в территориальном управлении Октябрьского района Кирова. Если бизнесмен уложится в сроки, его заявление попадет на аукцион. А если не уложится, он тоже сможет участвовать в торгах, но уже самостоятельно. 

«Сроки сжаты потому, что мы должны обрисовать круг участников, понять, есть ли спрос на торговые точки. Постановлением администрации утверждены схемы их размещения, но если не будет потенциальных участников, не будет и смысла в этих схемах. - пояснили в земельно-правовом отделе территориального управления Октябрьского района Кирова. - Те, кто занимается бизнесом, обычно контролируют, «мониторят» ситуацию, и сроки подачи заявок обычно не пропускают». 

В схеме размещения торговых объектов определена специализация каждого места. Если разрешено продавать мороженое, то принимаются заявки на торговлю мороженым. Если квас - то квасом. Изменений быть не может. Поэтому еще важно соблюдать сроки, подчеркивают в ТУ, чтобы специалисты знали, сколько желающих продавать сладости, сколько - напитки и так далее.

Сама схема размещения нестационарных торговых объектов МО «Город Киров» выложена на городском портале. Она утверждена постановлением администрации 1337 П от 2014 года. 
 

Похожие материалы по теме