11 кировских компаний уехали на «Продэкспо-2016»

Кировская область участвует в выставке «Продэкспо» с 2011 года

Сегодня в Москве открылась выставка «Продэкспо-2016». Кировская область представила на ней стенд из 11 предприятий.

«В основном, это представители пищевой промышленности, - рассказали в областном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей. – Среди них - вятский и уржумский квас, наши минеральные воды, продукция кировских хладокомбината, молочного комбината и мясокомбината. «Фудзавод» агропромышленного холдинга «Дороничи» представил производственный комплекс по производству готовых блюд. Предприятие «Азимут» из Слободского представило поддоны для хлеба и упаковочные корзины из лозы. Кроме того, впервые на региональном стенде представлена продукция Омутнинского филиала ООО «Квадрат-С», которое производит освежающие пастилки, аскорбинку с глюкозой для реализации в аптеках и супермаркетах».

Как сообщают сами участники, участие в выставке - хороший способ представить свою продукцию и наладить бизнес-контакты с другими компаниями.

«Продэкспо - одна из моих любимых выставок. Благодаря ВТПП у кировских производителей очень хорошее, уже знакомое место - а это тоже немаловажно при презентации продукции, - отметила Елена Кувшинова, директор компании «Азимут». Нравится ещё и то, что это не столько ярмарка, сколько именно выставка, что обеспечивает более широкую аудиторию. В этом году мы привезли сюда подарочную упаковку и торговое оборудование - здесь много компаний, занимающихся розничной торговлей, которым очень нравятся плетёные лотки для товаров. Поэтому от выставки у нас большие ожидания. Более того, каждый год мы по окончанию выставки сразу же подходим к организаторам и просим записать нас на участие в следующем году - заранее».

По информации министерства, на организацию стенда из областного и федерального бюджетов выделены 1,2 млн рублей.

Напомним, что Кировская область участвует в выставке «Продэкспо» с 2011 года. Мероприятие проходит при содействии Вятской торгово-промышленной палаты

«Традиционно наша экспозиция привлекает внимание многочисленных профессиональных посетителей – представителей оптовой и розничной торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья», - сообщили в министерстве.

Фото: twitter.com

Журналист

Похожие материалы по теме