В Кировской области появились ещё две ледовые переправы

Всего этой зимой в регионе работают 9 ледовых переправ

Госинспекция по маломерным судам Кировской области приняла ещё две ледовые переправы. Одна находится в деревне Тюм-Тюм Уржумского района, а вторая - в посёлке Вишкиль Котельничского района. Обе предназначены для автомобильного транспорта.

По словам Евгения Злобина, начальник отдела ГИМС, ледовые переправы в Кировской области достаточно востребованы. Они используются как для пассажирских перевозок, так и для отправлений грузов.

«Некоторые переправы соединяют между собой населённые пункты, а по некоторым возят лес. Сами переправы создаются так: расчищается участок заледеневшей реки, на котором дополнительно намораживается лёд до такой степени, чтобы стал возможным проезд транспорта. Слой льда там намного больше, чем основной слой реки. У каждой переправы стоит знак с обозначением максимального веса, который она может выдержать».

Санкционированные переправы открываются только после приёмки сотрудниками ГИБДД и ГИМС МЧС России. С двух сторон переправы должны располагаться светофоры или дежурные со шлагбаумами. Одновременно на льду может находиться только одна машина.

Как пояснили в инспекции, тёплый февраль не мешает функционированию переправы.

«Конечно, потепление несёт определённую опасность, однако не такую, которая бы мешала проезду. Наши инспекторы регулярно как минимум раз в день проезжают через переправы сами и контролируют их состояние», - отметил Евгений Васильевич.

Как сообщили в ГИМС, всего на территории Кировской области сегодня работает девять ледовых переправ. Помимо двух новых, функционируют также автопереправы в пгт Лебяжье, селе Сорвижи Арбажского района, посёлке Гоньба Малмыжского района, селе Цепочкино Уржумского района, в Котельниче, и две пешеходные - в посёлке Сезенево и посёлке Еговкинцы Зуевского района. Работать ледовые переправы будут ориентировочно до конца марта.

Фото: russotrans.ru

Журналист

Похожие материалы по теме