В кировской гимназии имени Грина откроется казачий класс

С 1 сентября 2016 года в гимназии имени Грина откроется первый в истории школы и всего города класс Казачьего войска и МЧС России. На очередном совещании спасатели, казаки и представители департамента образования обсудили детали открытия. Точно известно, что в казаки будут набирать не первоклашек.

Юными казаками смогут стать те, кто в сентябре пойдет в пятый класс. Как рассказали в гимназии имени Грина, желающих уже много. Но принимать в казаки будут не всех. 

«Есть целый класс, который хотел бы стать казачьим. Но мы еще не проводили отбор. Он будет в феврале-марте. Не все дети попадут в новый класс. Будет учитываться состояние здоровья - должна быть основная группа. И будут учитываться результаты президентских состязаний. То есть дети должны быть здоровыми, заниматься спортом. Потому что если в перспективе дети выберут профессию спасателя, у них все должно получиться», - рассказали в гимназии имени Грина.  

Класс будет работать по программе подготовки МЧС. У Главного управления МЧС России по Кировской есть и техническая, и учебно-тренировочная база, пояснили в управлении. С учётом этой базы и будет составляться план обучения кадетов. Речь идёт о Вятском учебно-спасательном центре «Прометей». Руководство МЧС готово сотрудничать и со специализированными общественными организациями. 

В учебную программу класса планируется включить совместные мероприятия с поисковыми отрядами, занятия по истории казачества, хоровому пению и даже хореографию.

Кадетский класс Казачьего войска и МЧС России будет готовить ребят к дальнейшей службе в спасательном ведомстве или других силовых структурах.

Специалисты на совещании решили, что рабочая группа по организации класса отныне будет собираться каждый месяц, С 1 сентября юные казаки уже начнут  занятия по новой программе.

Похожие материалы по теме