«Театр на Спасской» готовится к первой премьере весны

На 3 марта в «Театре на Спасской» запланирована премьера спектакля «Полёт на Марс». В его основе - пьеса драматурга Дмитрия Калинина «Кое-что о том самом и не только». Постановка станет режиссёрским дебютом актера театра на Спасской Александра Трясцина.

Сейчас в театре два раз в день - утром и вечером - идут репетиции. Работа над постановкой началась еще летом. Тогда Александр Трясцин представил эскиз спектакля худсовету, худсовет признал решение интересным и отправил на доработку.

«Полёт на Марс» – это история о дружбе, первой любви, первых синяках и драках. И о первых мечтах. Например, один из героев, Димка, когда был подростком, так мечтал полететь на Марс... Но не полетел, а просто стал взрослым... О чем-то мечтали друзья Димки - Серега, Вовка, Ярослав, Галя, Оля. Но и они выросли. Это история о взрослении.  

«В спектакле будет взгляд взрослых людей. Главный герой возвращается в детство, во двор, где когда-то жил, и вспоминает свою историю. Александр Королевский, Заслуженный артист России, будет играть этого героя. Все персонажи - дворовые ребята. Сказать, что из них кто-то самый главный, сложно. Наверное, это все-таки актеры Сергей Трёкин и Евгений Лютиков - два главных друга. Но они все там одна большая компания», - рассказала Юлия Ионушайте, завлит «Театра на Спасской». 

Спектакль адресован детям среднего школьного возраста. Впрочем, он может быть интересен и их родителям, считают в театре. Оформляет спектакль художник Екатерина Давыдова.  

Премьеру «Полёта на Марс» кировские зрители увидят 3 марта. 
 

на фото: спектакль «Кое-что о том самом и не только» Нового Арт-театра в Москве

Похожие материалы по теме