Единственный лагерь в Верхнекамском районе перешел студотрядам

Власти Верхнекамского района попросили студотряды взять оздоровительный лагерь под свое крыло. "Сосновый бор" - на сегодня единственный детский лагерь в Верхнекамском районе. Он открылся только год назад, после длительного перерыва. Но первый сезон работы оказался не совсем удачным.

Как рассказал Евгений Крутихин, заместитель министра – начальник управления молодежной политики министерства образования Кировской области, к нему обратились местные власти и попросили взять над лагерем шефство. Первый сезон его работы оказался не удачным с экономической точки зрения. 

«Мы, конечно же, согласились взять лагерь себе. С этого года студотряды будут его сопровождать, ребята попробуют себя уже в организации детского отдыха, как руководители, а не только в качестве вожатых, как раньше», - объяснил Евгений Крутихин. 

Пока речь идет об аренде лагеря на три месяца, на летний сезон. Студенты уже ездили в Светлополянск, все посмотрели, готовятся работать.

«Есть программы, они написаны специально под лагерь, есть множество конкретных идей, как все будет. Мы уже включили «Сосновый бор» в рездатку и отправили листовки с командирами отрядов «Снежного десанта». Они как раз сегодня - завтра будут ездить по районам и раздадут листовки школьникам в деревнях и селах. Надеемся, что желающие поедут в лагерь со всей области», - рассказал Артем Плаксин, руководитель КРО МООО «Российские студенческие отряды». 

Первая смена в «Сосновом бору» начнется, как и во всех остальных лагерях области, в июне, без задержек. Средняя стоимость путевки в этом году будет в районе 19 тысяч рублей, пояснили в управлении молодежной политики. Это на 500 рублей больше, чем в прошлом. Примерно 7 тысяч рублей за каждую путевку будет, как и раньше, компенсировать областной бюджет.  

Для справки: Лагерь находится в поселке Светлополянск. Когда-то он назывался «Рассвет» и был в ведении светлополянского торфодобывающего предприятия «Дымное». Затем на территории работал детский пульмонологический санаторий «Рассвет», а с 2015 года - детский оздоровительный центр социального обеспечения.

Похожие материалы по теме