Ремонт конкорса вокзала затянулся

Обновлённый конкорс планируют сдать в марте

Конкорс железнодорожного вокзала, или крытый пешеходный переход через пути, планируют сдать в марте. Это на три месяца позже изначально установленных сроков.

Как рассказали в пресс-службе ГЖД, сейчас ремонт идёт в зале ожидания конкорса. Строители уложили напольную плитку и приступили к отделке стен и потолка. Осталось выполнить ремонт ограждающих конструкций стен сооружения, обустроить фасад, обновить вентиляционную систему, а также выполнить мероприятия по отводу вод для уменьшения пучинистости грунтов и произвести гидроизоляцию фундаментов.

«Ремонтные работы мы планируем завершить в марте, - говорит начальник вокзала Киров Андрей Мухлынин, - у кировчан появится комфортное место для ожидания поездов».

Как рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина, задержка сроков связана с задержками финансирования.

«Финансирование - это основной критерий того, как будут идти работы. Сейчас мы планируем завершить ремонт в марте, но это будет возможно при условии, что больше не произойдёт задержек с поступлением денег, что бригады будут работать по плановому графику и так далее, то есть при наилучшем раскладе».

Помимо этого, отметила Наталья Валерьевна, может также потребоваться пересчёт суммы ремонта фасада вокзала, что тоже может привести к задержке сроков.

«По заключению экспертной комиссии, для ремонта фасада нужны другие материалы, не те, что были выбраны изначально. Поэтому сумма, требуемая для ремонта, может увеличиться».

Напомним, что работы по капремонту кировского вокзала начались ещё в 2007 году. За период с 2007 по 2014 годы в здании заменили вентиляцию и отремонтировали пассажирские платформы 2, 3 ст. Киров. Кроме того, выполнен ремонт крыльца вокзала и отремонтирована привокзальная площадь, выполнены работы по ремонту зала ожидания и главного перрона. На модернизацию конкорса планируется потратить в целом 87,7 млн рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме