В Кирове безработица обошла стороной «оборонку», химпроизводство и лесозаготовку

Уровень безработицы в Кировской области вырос с начала года на 0,2 процента. Дефицит рабочих кадров испытывают отрасли реального сектора экономики. В первую очередь — обрабатывающее производство и строительство.

На одного безработного монтажника в Кировской области приходится 25 вакансий, на одного арматурщика — 12 вакансий, на одного фрезеровщика — 5 вакансий. Дефицитными профессиями остаются инженеры, агрономы, врачи различных специализаций и медсестры.

Об этом сообщил Евгений Михеев, заместитель председателя Правительства Кировской области, на пресс-конференции в областном правительстве.

Наиболее радужные перспективы на 2016 год у оборонных, лесозаготовительных и химических предприятий.

«Все наши предприятия оборонного плана загружены по полной программе, что связано с оборонным госзаказом. Это дает неплохие перспективы на 2016 год: пуск завода «Алмаз-Антей», загрузка «Авитека», «Молота» и «Нововятки». Можно сказать, что массовой безработицы на них в 2016 году не будет, - отметил Евгений Михеев. - Неплохо обстоят дела и у наших химиков, В частности, у завода минеральных удобрений «Уралхим». Удачно реализуются нацпроекты в части освоения лесов. Мы перерабатываем близкое к рекордному количество леса ежегодно - почти 10 млн кубов».

В числе проблемных предприятий остается Белохолуницкий машиностроительный завод. На сегодня он находится в состоянии внешнего управления.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».