В Кирове стартует масштабная акция по борьбе с сосульками

Постановление уже подписано главой администрации. Чего ждать управляющим компаниям за игнорирование рекомендаций города?

С 8 февраля в Кирове стартует масштабная акция по очистке от снега и наледи кровель жилых домов и производственных зданий города Кирова. Об этом рассказал Андрей Кошурников, руководитель управления ЖКХ.

По словам Андрея Ильича, акция продлится до 23 марта, а постановление уже подписано главой администрации.

«Но это не значит, что до 8 февраля управляющие компании должны быть в расслабленном состоянии. У всех есть должностные обязанности и свой функционал. Постановление — это стимул выполнять свою работу. Для стимулирования у нас еще существует и ужесточенная ответственность. При игнорировании постановления будут применяться штрафные санкции», - пояснил эксперт.

Необходимость проведения акции очевидна, уверен Кошурников. При очистке кровель особое внимание необходимо уделить безопасности – место проведения работ должно обязательно быть огорожено, о чем руководителям УК еще раз напомнил Андрей Ильич. А снег и наледь, сброшенные с кровель, необходимо в обязательном порядке вывозить с дорог и тротуаров.

Кроме того, специалист посоветовал горожанам не оставлять транспортные средства около зданий, на кровле которых сформировались сосульки или снежные залежи. Если все же транспортное средство пострадало от схода снега, то следует вызвать представителей госавтоинспекции. Они составят акт, который позволит кировчанам доказать, что причинен вред.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.