Студенты Кирова стали участниками кинопроб

На традиционном бале в честь дня российского студенчества гости погрузились в атмосферу отечественного кино.

25 января в день российского студенчества более 250 лучших студентов города Кирова собрались на балу. Традиционно студенческий бал проходил в стенах драмтеатра. Но если место проведения остаётся неизменным, то тематика бала меняется год от года. Например, в 2015 году бал был посвящён юбилею Победы, а в году нынешнем все студенты погрузились в атмосферу кино.

«По указу президента РФ 2016 год в России объявлен годом отечественного кино. Поэтому мы, как организаторы, долго над тематикой бала не думали. Тема кино очень благодатная и разносторонняя. Более того, мы видим, что студентам атмосфера кино пришлась по душе – те образы, которые здесь представлены, знакомы всем», - сказала Анастасия Патрушева, пресс-секретарь дворца молодёжи.

Поприветствовать виновников торжества пришли первые лица области и города, а также представители учебных заведений. Александр Галицких, заместитель председателя правительства Кировской области, поздравил студентов с их праздником от имени губернатора, а также «от бывших студентов, а ныне членов правительства области».

«В год кино пожелания будут сугубо кинематографические. Я желаю всем в этом году быть исключительно фотогеничными. Я желаю, чтобы каждый из вас был сам себе режиссёр и так прожил 2016 год, чтобы о жизни каждого можно было снять полнометражный художественный фильм. Комедия это будет или боевик, триллер, мелодрама – станет известно в конце года. Интересной, насыщенной вам жизни и пусть всё у вас получается с первого дубля», - напутствовал студентов Александр Александрович.

В течение бала его гостей знакомили с историей отечественного кинематографа: как он развивался в дореволюционной Российской Империи, военном и послевоенном Советском Союзе, а также в современной России. На большом экране были представлены отрывки из ключевых кинолент разных периодов. С помощью конкурсов ведущие проверяли, насколько современные студенты знакомы с музыкой, актёрами и режиссёрами прошлых лет.

Сами бальные танцы проходили под характерные для кино разных периодов музыкальные произведения. Поскольку студентов было много, они танцевали двумя большими группами. Каждый танец снимали видеооператоры с разных ракурсов, чтобы в итоге получился фильм.

Во время перерыва гости бала развлекались на нескольких площадках: ели попкорн и сладкую вату, фотографировались с живыми голубями в уголке, посвящённом советской лирической комедии «Любовь и голуби», а также пробовали себя в образе Тоси из фильма «Девчата» и многое другое.

Похожие материалы по теме

Замки

Широкий выбор фурнитуры для окон и дверей.