Арбитражный суд: права Стаса Михайлова нарушают чаще всего

В Кировской области сократилось число заявлений по защите прав интеллектуальной собственности.

В Кировской области сократилось число заявлений по защите прав интеллектуальной собственности. На ситуацию повлияло снижение экономической активности. К таким выводам пришли на пресс-конференции по итогам 2015 года в Арбитражном суде.

Как отметила Светлана Фадеева, заместитель председателя суда, в прошлом году рассматривались дела по таким торговым знакам, как «Байкал», «Лада», «Чебупели» и «Зуевское любимое».

Что касается музыкальных исполнителей, то бесспорным лидером остается Стас Михайлов. Только за прошлый год судьи рассмотрели 10 исков.

По словам Светланы Витальевны, статистика рассмотрения дел показывает, что сторонам «дешевле» прийти к мировому соглашению

«В тех случаях, когда предприниматели договаривались с производителями фонограмм, компенсация по мировому соглашению составляла до 80 тысяч рублей», - поясняет эксперт.

Если же «помириться» не удавалось, то суммы взыскания были намного выше и достигали 200 тысяч.

В прошлом году не было споров по таким товарным знакам, как «Смешарики», «Маша и медведь». Зато в декабре 2015 года поступило более 20 заявлений по игрушке «Мишка Тедди». Восстановят ли права производителя в этих спорах - покажет время.

Фото: www.ridus.ru

Похожие материалы по теме