Квартиры в Рудничном и Котельниче постепенно прогреваются

За прохождением отопительного сезона в этих населённых пунктах следят губернатор Кировской области и полпред президента РФ в ПФО.

Проблема замерзающих жителей посёлка Рудничный Верхнекамского района и микрорайона Мостопоезд города Котельнича постепенно разрешается. Об этом сообщают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и правительство Кировской области.

В Котельниче, после запуска нового котла, в квартирах становится теплее. Как нам сообщили жители микрорайона Мостопоезд, в выходные температура поднялась до 19ºС, а в понедельник утром — до 20ºС. Сейчас ведётся монтаж второго, основного, котла. Работы на нём продлятся, примерно, неделю.

Напомним, что срыв отопительного сезона в Котельниче мог случиться из-за поломки сразу двух котлов.

В посёлке Рудничном проблема с отоплением случилась из-за некачественного топлива для котельной. ОНФ сообщает, что правоохранительные органы будут разбираться, по каким причинам для отопления использовался влажный торф с включениями кремния. Такой торф не только даёт недостаточную температуру при сжигании, но и загрязняет котлы. Несколько дней назад в посёлок начали завозить качественное топливо, и его запас постоянно пополняется.

Леонид Князькин, заместитель министра строительства и ЖКХ Кировской области сказал, что социальные объекты посёлка работают в штатном режиме. Температура воздуха в поликлинике составляет 20ºС, в детском саду — 21-22ºС. В здании школы системы отопления ещё прогреваются, поэтому на первом этаже воздух прогрелся до 19ºС, а на втором и третьем — всего до 13-16ºС. В связи с этим, большую часть занятий стараются проводить в классах на первом этаже.

Напомним, что ситуация с отоплением в Рудничном и Котельниче находится под контролем губернатора области Никиты Белых и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.