Управляющие компании имеют многомиллионные долги

Об этом рассказали в Арбитражном суде Кировской области на пресс-конференции по итогам года.

Большая часть крупных управляющих компаний имеет многомиллионные долги. Об этом рассказали в Арбитражном суде Кировской области на пресс-конференции по итогам года.

По словам Светланы Фадеевой, заместителя председателя суда, лидером по количеству является ООО «Управляющая компания Ленинского района». Обществу предъявили свыше 300 млн рублей. Другому юридическому лицу - ООО «Управляющая компания города Кирова» предъявлено более 100 млн рублей. УК Октябрьского района — 90, УК Нововятского района — более 34 млн рублей.

«Дела с участием крупных управляющих компаний рассматриваются крайне медленно. Например, в прошлом году судом были рассмотрены дела по взысканию задолженности, которая возникла в период с 2011 по 2013 год. В процессе рассмотрения значительная часть задолженности была погашена. Взысканные суммы не превышали 3-5 млн рублей. В основном это были штрафные санкции за несвоевременную оплату», - пояснила Светлана Витальевна.

Долги есть и у ТСЖ. К примеру, «Заречный» должен — 19 млн рублей, «Заречная ДСК» — 6 млн, «Халкидоновская слобода» — 2 млн.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.