Кировские пловцы отправятся на Чемпионат Европы

Михаил Кулябин, Екатерина Краева, Андрей Шабалин 25 января в составе сборной страны вылетают в г. Цахкадзор (Армения) для подготовки к чемпионату Европы по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Кировские спортсмены отправятся на Чемпионат Европы. Таким результатом закончились соревнования по плаванию в рамках XXIV Спартакиады общеобразовательных организаций для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В них участвовали 40 спортсменов.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта, пловцы соревновались на дистанциях 25 и 50 метров вольным стилем, 100 метров классическим плаванием и в эстафетах. Помимо известных спортсменов на старт вышли и начинающие пловцы. Это учащиеся кировских школ №50, №44 и №13. В результате весь пьедестал заняли учащиеся школы №44. Ребята тренируются на базе спортивной школы «Быстрица».

В ближайшее время власти планируют сформировать сборную Кировской области по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Она примет участие в чемпионате и первенстве России, который пройдёт в нашем городе с 20 по 25 марта.

«А наши сильнейшие пловцы – Михаил Кулябин, Екатерина Краева, Андрей Шабалин - уже 25 января в составе сборной страны вылетают в г. Цахкадзор (Армения) для подготовки к чемпионату Европы по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета», - сообщили в министерстве.

Как мы писали ранее, раньше спорт для ребят с интеллектуальными нарушениями держался только на энтузиазме педагогов кировских коррекционных школ. Сейчас они могут тренироваться в «Быстрице». В 2015 году в бассейне была набрана специальная группа для ребят с отклонениями в здоровья. 

Похожие материалы по теме