За организацию воздушных экскурсий приставы отобрали дельталёт

Аппарат отправится в ведение «Росимущества»

Судебные приставы конфисковали сверхлёгкий дельталёт у гражданина, осуждённого к наказанию за организацию опасных развлечений - воздушных экскурсий.

«Гражданин на этом воздушном судне организовывал экскурсионные полеты над территорией Зуевского района. Тем самым он совершил преступление - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. За совершённое преступление суд вынес гражданину наказание в виде штрафа, а «орудие преступления» постановил конфисковать», - рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Как рассказала пресс-секретарь управления Наталья Долгушина, у хозяина дельталёта не было никаких разрешительных документов или лицензий на осуществление воздушных экскурсий, он даже не открывал соответствующее ИП.

Дело было возбуждено по статье ст. 238 ч.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В соответствии со статьёй, в качестве наказания предусмотрена конфискация имущества и обращение его в доход государства.

Как отмечают в УФССП, таких исполнительных производств в Службе во все времена было достаточно, но конфисковывать летательный аппарат приставам еще не приходилось. Сейчас конфискованный дельталёт отправится в ведение «Росимущества».

Для справки: дельталёт представляет из себя моторный сверхлёгкий летательный аппарат с гибким крылом, по типу дельтаплана, и балансирным управлением. Дельталёт может иметь колёсное поплавковое или лыжное шасси.

Источник фото: reaa.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.