Абоненты МТС в Поволжье провели новогодние каникулы в России

Компания МТС подводит итоги роуминговой активности абонентов в регионах Поволжья в период с 1 по 10 января.

Поволжские абоненты МТС провели новогодние праздники в родной стране, в результате чего количество звонков в поездках по России, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросло в полтора раза, а мобильный интернет-трафик ─ вдвое. 

В этом году, как и годом ранее, самым популярным направлением в поездах по России среди абонентов МТС в Поволжье в новогодние праздники традиционно стала столица.

На Москву пришлось 18 процентов звонков и 16 процентов трафика во внутрисетевом роуминге в период с 1 по 10 января 2016 года.

«Серебро» и «бронза» достались Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, где работает большое количество «вахтовиков». Те, кто не отдыхал даже в праздники, в общей сложности совершили 16 процентов звонков и сгенерировали 14 процентов трафика соответственно. В Топ-5 популярных направлений для новогодних каникул среди жителей Поволжья также попали Казань (4 процента «голоса» и data) и Санкт-Петербург (4 процента «голоса» и data) – города, где расположены популярные культурные объекты и развлекательные комплексы.

В этом году среди абонентов МТС в Поволжье стали популярны следующие направления внутреннего туризма: по сравнению с прошлым годом, в этом году жители Поволжья в 12 раз чаще совершали звонки из Республики Тыва, почти в 9 раз чаще – из Карачаево-Черкесской республики, в 3 раза чаще – из Белгородской области и Норильска Красноярского края. Спрос на мобильный интернет вырос среди тех абонентов Поволжья, кто ездил в Белгород и Калининград (4,5 раза), Архангельск (более чем 4 раза) и на Камчатку (более чем 3 раза). 

Несмотря на то, что в этом году количество туристов, покинувших родную страну на время новогодних праздников страну сократилось, общий объем трафика в международном роуминге вырос. Путешествуя заграницу, абоненты МТС в Поволжье делали выбор в пользу доступного мобильного интернета -  активность в виртуальном пространстве выросла на четверть. Больше всего абоненты МТС в Поволжье «качали» в путешествиях по Европе. Так, на самые популярные страны – Италию, Испанию, Францию, Австрию, Чехию и Германию пришлась половина трафика, сгенерированного в зарубежных поездках. 

Самые разговорчивые жители регионов Поволжья выбрали для своих путешествий Таиланд – на него пришлось порядка 13 процентов вызовов. Второе место по популярности заняла Италия (7 процентов), «бронзу» разделили сразу три страны – Германия, Объединённые Арабские Эмираты и Чехия, на каждую из которых пришлось по 6 процентов вызовов.

Интересно, что на фоне общего снижения количества вызовов в международном роуминге в 2016 году по сравнению с началом 2015 года, увеличилось количество звонков, совершенных жителями Поволжья из экзотических стран.

Так, в первые десять дней нового года, абоненты МТС проговорили в 6 раз больше – находясь в Пуэрто-Рико, в полтора раза больше в Саудовской Аравии и на Сейшельских островах. Рекордсменами по росту голосовых вызовов в международном роуминге стали абоненты МТС в Поволжье, кто покорял горнолыжные склоны в Андорре – по сравнению с прошлым годом они проговорили в 53 раза больше. В эти новогодние каникулы абоненты МТС решились на эксперименты и посетили «новые» страны, куда «не ступала нога» абонентов МТС в Поволжье в аналогичный период прошлого года. Такими направлениями стали: Уганда, Намибия, Гваделупа, Гайана, Синт-Мартен и Македония.

Похожие материалы по теме

Более 2000 детских аудиокниг из каталога «ЛитРес» стали доступны на интерактивной платформе «Ростелекома»

На интерактивной платформе для детей «Ростелекома» появился обширный каталог аудиокниг от «ЛитРес», крупнейшего книжного сервиса в России и странах СНГ.

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.